Rezepte

Gesund UND lecker

Körner-Vollkornbrot:


Zutaten:

500 g Vollkornmehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 Teelöffel Salz

450 ml Wasser gemischt mit 2 Esslöffel Weißweinessig

Körner nach Belieben


Zubereitung:

Zuerst vermischt ihr die trockenen Zutaten und verrührt diese anschließend mit dem Wasser und dem Weißweinessig.


Nun hebt ihr noch eure Lieblingskörner (z.B. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen usw.) unter und schiebt das Brot für 60 Minuten bei 180 Grad Celsius in den Ofen - ein Vorheizen ist nicht nötig.

Protein Gurkensalat


Zutaten:

200g Salatgurke

100g Skyr

4 Esslöffel Milch

20ml Apfelessig

Dill, Pfeffer und Salz



Zubereitung:

Einfach die Gurke klein schneiden, dann die Zutaten für das Dressing vermengen und nach Belieben würzen.


Anschließend das Dressing über die Gurken geben und alles vermischen.

Grießauflauf


Zutaten:

3 Eier

600g Skyr

15g Proteinpulver deiner Wahl

4 Teelöffel Zucker

45g Weichweizengrieß

Beeren deiner Wahl


Zubereitung:

Zuerst trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß steif.


Anschließend vermengst du in einer separaten Schüssel die weiteren Zutaten (außer die Beeren) und hebst den Eischnee vorsichtig unter.


Die fertige Masse gibst du in eine kleine Auflaufform, garnierst es mit deinen Lieblingsbeeren und gibst es für etwa 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. 

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